堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*

(大阪府堺市南区)

苺のタルト

Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/18 0:00 UP

レッスンで残った材料で「苺のタルト」を作りました

タルト生地はすこし前に書いたように
3月レッスンでのデモ分を冷凍しておいたもの

生クリームも残っているし、苺もたっぷりある!

シュクレ生地は16cmの型なのに 100gぐらいしかなくて
超薄くうすく伸して使いました
おかげで、サクサクで美味しかった♡
レッスンでは、絶対しません(笑)

代わりにクレーム・ダマンドは多めに入れて
そこに半分にカットした苺をのせて

仕上がりにこれもまた残りもののシロップをうち
苺とフランボワーズのジャムを塗り
軽く泡立てた生クリームをどん!とのせて
適当にカットした苺をどんどんのせる🍓

ナパージュも残っていたなーと使ったら
こてこてになりましたが・・・
とっても美味しく仕上がった💗

嬉しすぎる週末のおやつになりました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open