堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'an…
苺のタルト
Tomoko HORIGUCHI 先生のブログ 2025/4/18 0:00 UP-
レッスンで残った材料で「苺のタルト」を作りました
タルト生地はすこし前に書いたように
3月レッスンでのデモ分を冷凍しておいたもの
生クリームも残っているし、苺もたっぷりある!
シュクレ生地は16cmの型なのに 100gぐらいしかなくて
超薄くうすく伸して使いました
おかげで、サクサクで美味しかった♡
レッスンでは、絶対しません(笑)
代わりにクレーム・ダマンドは多めに入れて
そこに半分にカットした苺をのせて
仕上がりにこれもまた残りもののシロップをうち
苺とフランボワーズのジャムを塗り
軽く泡立てた生クリームをどん!とのせて
適当にカットした苺をどんどんのせる🍓
ナパージュも残っていたなーと使ったら
こてこてになりましたが・・・
とっても美味しく仕上がった💗
嬉しすぎる週末のおやつになりました。
[PR]
先生情報 |
|
|
Tomoko HORIGUCHI |
2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。 帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。 お菓子をもっと上手に作りたい! お菓子をもっと知りたい! はじめてだけれど作ってみたい! 皆さんの「作りたい」を大切に楽しく 美味しくレッスンしています。 プロフィール詳細をみる |