アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
年の初めはタイ料理♪~定番メニューを中心にレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
トムヤムクンは実は2種類あります。1月は透明感のあるスッキリ味の「トムヤムクン・ナムサイ」をご紹介します。日本のレストランではあまり目にする機会がないかもしれませんがタイでは定番なんです。その他、日本人に親しみやすい「タイ風さつまあげ(トートマンプラー)」、「タイ風卵焼き」「パクチーと春菊かりかりヤム」。アジアンデザートは「黒豆入りの和風スイートポテト」を。全5品レッスンします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①タイ風さつま揚げ(トートマンプラー)
②トムヤムクン・クリアタイプ(トムヤムクン・ナムサイ)
③タイ風卵焼き
④パクチーと春菊カリカリヤム
⑤黒豆入り和風スイートポテト
+ジャスミンライス、ウエルカムティー、食事にアイスジャスミンティー、デザートに中国茶をご用意します。 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 1、ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
2、皆さんご一緒に調理
3、試食タイム
4、後片付け - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭き用ミニタオル
- ■ 備考
- クスパよりお申し込みの際はクスパのキャンセルポリシーに準じておりますのでご了承ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |