アジアンダイニング料理教室
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鶏のカシューナッツ炒め、タイのもんじゃ焼き風オースワンなど4品タイ料理レッスン
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- 初心者歓迎
- 女性限定
「鶏のカシューナッツ炒め」はチリインオイル味のタイ中華、タイのもんじゃ焼き風「オースワン」は牡蠣と卵がとろとろのB級人気グルメ。旬の春菊をサクサクに揚げて甘酸っぱ辛いタレをかけていただくタイのおかずサラダ、デザートはタイの焼きプリン「カノムモーゲン」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①鶏とカシューナッツ炒め(ガイパッ・メッマムアンヒマパーン)
②オースワン(タイ風牡蠣のもんじゃ焼き風)
③さくさく春菊揚げのヤム
④タイ風焼きプリン(カノムモーゲン) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
- ■ 備考
- 2名様から開催とさせていただきますのでご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤本典子 |
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |