アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイ料理レッスン♪ 米麺炒めやサテ、可愛い鳥の巣を作ります。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
タイに行ったら食べていただきたい生米麺。生は乾麺と違い、もっちりぶるるんとした食感です。生麺を使った辛くないクワガイ「米麺炒め」。インドネシアを中心にタイでも人気の串焼きサテ&ピーナツソース。可愛くてどこから食べればよいのか悩みそうな「小鳥の巣」、バターを使わないバナナケーキ、全4品をご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①クイッテオ・クアガイ(米麺炒め)
②チキンサテ&ピーナツソース
③小鳥の巣(ウィホック・ノーンラン)
④バターを使わないバナナケーキ - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいていますので、ご都合が悪くなった時はお早めにご連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |