パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッ…

パンと紅茶のお教室 Anne Bread(アンブレッド)

(兵庫県西宮市)

シュトーレンご注文ありがとうございました♪

Anne(アン) 先生のブログ 2018/12/21 13:56 UP

[PR]

毎年ご注文下さる方
今年初めてお問合せ下さった方

アンブレッドのシュトーレンを選んでくださりありがとうございました
今期も何度かに分けて焼かせていただきましたが
これでラスト


宗教色がこいお国の発酵菓子パンですので
やっぱりラッピングはリボンを十字に掛けることにこだわります
日を置くとドライフルーツやマジパンは熟成しますが
生地の保湿率ははやり低くなって参ります。
お好みが分かれますが、私は保湿率が高いうちに食べるのが好きです
むしろ直後か2~3日以内とか( ´艸`)


こだわり抹茶は今回はハーフでラッピング賜りました


自分用に焼いた一本を早速試食
カリっサクっふんわり

栗の渋皮煮と鹿の子豆とローストした胡桃を練り込み、
焼き上げ直後はラム酒をはたき、バターでコーティング
たっぷりの粉糖と抹茶でお化粧済み

美味しく食べてもらってね



レッスンについて詳しくは・・・
HPのレッスン
手ごねレッスン
リクエストレッスン
コースレッスン
こねないパンレッスン(おうちパン講座)

グルーデコⓇレッスン

を、ご覧ください

お問い合わせは
HPコンタクトフォームからお願いいたします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集