澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

(東京都世田谷区)

9月レッスンが盛況に終わりました

澁谷 綾子 先生のブログ 2022/10/4 9:01 UP

9月のレッスンが終了しました。
そうね、そうよねぇ。 だってもう10月だもの😂





4年ぶりに ブランチメニューをテーマとした 気取らないおもてなしレシピでしたが





シャンドン の🍊 ガーデンスプリッツとのペアリングを 意識した結果 ブランチだけでなく アペロにも合うメニュー構成となりました☺️



かしこまったおもてなしでない以上 私が提案する おもてなしルールは 招く側のホストも一緒に座り 楽しめることが重要なので





作り置きができること おしゃべりに夢中になってしまってもいい 冷めてもおいしいもの。




あとは ゲストをひきつける エンタメ性も大事かと思っています。










レッスンでは自身のケータリングや パーティーアレンジメント セレブリティのお宅での 貴重なおもてなしの お手伝いの経験から得たコワザを (あと裏話の笑えるネタもね!) たくさんお話しさせていただいています。






こちら。
カリカリチキンリブ オレンジソース。
とても好評でした♡
冷めてもおいしい。


レシピ同様、お皿もみなさんが
好き!可愛い!どちらの?と
言ってくださったのですが


27年もの、、、😂
結婚直前、主人がさきにマンションに
引っ越してお皿もなにもない!と
たしか渋谷のロフトで買ったもの。




もうあと2枚くらいしかないのですが
なんとなく処分できず。
今回テーマカラーがオレンジで
陽の目を見ました😆
生徒さんに喜ばれてよかったねぇ。






キヌアのシーフードタブレも
ミントがきいてさっぱり味。
キヌアはじめてとおっしゃる生徒さんも
いらしたけど気に入ってくださり。


先生!
帰りにキアヌ買って帰ります!


気合いはすごくいいけど
キアヌ、リーブスじゃなくて
キヌアだからー🤣🤣🤣


とみんなで爆笑しました。
相変わらず賑やかで楽しいレッスンを
させていただいております。

あたたかいデザートの いちじくのフラン、もこの時期 食べていただきたかった一品で みなさんに喜んでいただけました😌

↑生徒さん撮影。
いつもありがとう😊





次回レッスンは11月となりますが テーマは おうちで楽しむ中華のおもてなし 「おうちシノワ」です。
中華だけ、の対面レッスンは 初めてなのでやりたい レシピが多すぎて困っています😂

澁谷綾子料理教室では ご一緒してくださるご新規の生徒様 熱烈大歓迎です😆 レッスンはありがたいことに メンバーのお申し込みで 満席となることも多いですが

わずかながらご新規様向けに お席のご用意もありますので 残席、キャンセル待ち状況をこちらから 見ていただけたらうれしいです。

11月レッスンはこちらから
『おうちシノワ(中華)でおもてなし♡』 (2022年10月26日...)開催 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)の2022年10月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」おうちシノワ(中華)でおもてなし♡。澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)の2022年10月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp




💁‍♀️お待ちしています✨

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open