AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

節分に向けた伝統和食懐石膳メニュー

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
新年が明けまして、久々の和食レッスンです。2月の節分をテーマに、基本の具材を入れ込んだ恵方巻きや骨まで軟らかく頂けるイワシの梅煮など心も体もほっとするメニューをご紹介します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 平塚市
■ レッスンメニュー
スタンダードな恵方巻き、イワシの梅煮、大豆ときくらげの中華風きんぴら、簡単茶碗蒸し、けんちん汁、とろ~りミルクジャム餅
☆料理内容は食材調達などの事情により変更になることがあります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
■ 受講料
2,500円
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば、調理中に喉をうるおす飲料)
■ 備考
感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金で頂戴します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の前日12:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集