AMI cooking station
お正月おもてなし和風レシピ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お正月のおもてなしにおすすめの和風懐石プレートを作ります。12月14、16、19日は駐車場満車です(バスでおいで頂きます)。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 平塚市
- ■ レッスンメニュー
- 牛肉ゴボウ巻き(八幡巻き)、ふんわり錦玉子、大根の柚子胡椒サラダ、そば稲荷寿司、スタイリッシュお雑煮、りんごと黒豆のシロップ煮 ※※食材の調達状況などによりメニューは一部変更する場合があります。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理(約2時間)を皆さんで行います。その後、会食、簡単な片づけをして頂いて解散です。
- ■ 受講料
- 2,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、(必要であれば、調理中に喉をうるおす飲料)
- ■ 備考
- 感染病などに罹患している場合、体調がすぐれない場合、またご家族の方が感染病などで自宅待機している場合などは、レッスン参加をご遠慮ください。振替制度を設けますので別途日程を決めましょう。逆に、こちら側のやむを得ない事情でレッスン日を変更、延期、中止する場合はできるだけ早めにご連絡致します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日現金にて頂戴します)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日15:00までに連絡を下さい。それ以降のキャンセルはレッスン料半額のご請求、当日の無断欠席はレッスン料全額をご請求致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |