パンとお菓子の教室 あかねベーカリー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クオカスタジオで堀田先生のレッスン
はまもと あかね 先生のブログ 2015/9/6 8:48 UP
[PR]
-
おはようございます!おうちパン教室 あかねベーカリーのあかねです昨日はパン教室に行ってきました自由が丘にあるクオカのスタジオへ初めて行ってきたのですロティオランの堀田先生のレッスンで、老麺を使ったうぐいす豆のハニーセザムを習ってきましたイーストを使って3時間で焼き上げていきます。話し方が好きです。まわりのパン仲間が王子っていうの分かりました1人ずつ仕込みもしていきます。ごまがいーっぱい入ってるので黒いモニターもあるし、見にくかったら近くまで見に行きます!クープ、難しいけど楽しい。堀田先生が作ったパン。これはベーコンバージョン。これがうぐいす豆バージョン。私が作ったのはこれ。1本クープだとよく開きますね。一次発酵している間に試食分のパンを焼いてくれて焼きたてを食べましたこれで1人分です持ち帰る前提で一緒に袋ももらいましたハード系だけど、もちもちしていて好きです今回は老麺(パートフェルメンテ)の勉強をたくさんしました。パン屋さんで働いていた時は使っていたけど家でやったことはなくて。でも簡単だし、いいことあるしやってみようと思いますさっ、今日は午前中だけレッスンがあります。帰ったら大事なお知らせのメールをさせていただきます。ブログやHPでも後日お知らせさせていただきます。では、行ってきまーす
先生情報 |
|
![]() |
はまもと あかね |
パン作りを始めたのは2011年。 最初はパン教室で楽しむ程度だったのですが、オーブンレンジの買い替えを機に自宅でも失敗を繰り返しながらもパン作りを楽しむようになりました。 現在は大手教室での講師とシェフや外部講師の先生のアシスタントをしながら自宅教室でのレッスンを開催しています。 ぜひ一緒に手作り楽しみましょう!! プロフィール詳細をみる |