イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行1月トレンティーノ・アルト・アディジェ州①グーラッシュ②カネデルリ③ゴルゴンゾーラサラダ④ストゥルーデル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
❤ご挨拶
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。
毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤
ご参加お待ちしております。
チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。
毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤
ご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 高井戸東
- ■ レッスンメニュー
- 💖初めての方に調味料お土産付き(お一人様1個)
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集してフルコースの料理を作ります。イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪
❤1月は、北イタリア・トレンティーノ・アルト・アディジェ州
1/8(土)18:00~20:00 オンライン
1/13(木)15:00~17:00 オンライン
1/16(日)16:00~18:00 オンライン
1/21(月)11:00~14:30 @浜田山サロン
●Waldorf サラダ(林檎、胡桃、セロリ、(ゴルゴンゾーラ)チーズのサラダ)
●カネデルリ(パンと牛乳のお団子スープ)
●グーラッシュ(牛のパプリカソース煮込み)
●林檎のストゥルーデル - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>
約3時間
(内容、ご質問等により、多少長引きます。)
<当日のレッスンの流れ>
①ご挨拶+お料理説明
②みなさんとクッキング
③出来上がり♪
④楽しくご試食
食洗機完備のため、食後の食器洗いはございません♪
どうぞ、お食事お楽しみください♪ - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ●持ち物(対面レッスン)
エプロン、タオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- ❤東京都新型コロナウイルス感染拡大防止対策ガイドライン」対策実施店舗
講師、生徒のマスク着用、ご到着時の手指のアルコール消毒、体温測定
講師調理台、試食テーブルに透明アクリル版を設置
空気清浄機、常時換気します
❤情勢変化や講師や家族に風邪症状がある場合等、急遽レッスンをキャンセルさせて頂く可能性もございます。
❤お子様連れ
・当教室は大人向けサロンです。
・赤ちゃん連れ1名まで大丈夫です。事前にご相談くださいませ。
❤重要
教室とお客様の安全のため、10年前の開校時より、生徒登録フォームで住所等の連絡先、アレルギーなどについてお伺いしております。ご同意頂ける場合ご予約ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込、または、翌月分の教室現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 返金額
7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし
*送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。
●同内容、他日程への振替可能です
●他の方の代理出席可能です
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
青木マリコ |
|
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |