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チャオ!アドーロイタリア・フランス料理教室の青木マリコです♪
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
コロナでおうち時間が増えている皆様と料理の楽しさを分かち合えたらと、
スーパーで入手できる食材でつくれるオンラインレッスンを始めました♪
料理の背景を知り、本場の作り方を学んでみませんか?
習った料理でおうちレストランに🎵
★こんな講座です
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」は、毎月、イタリア20州のうち1州を特集し、
イタリアを旅するように地方料理を学ぶ講座です♪
「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。
毎月イタリア各州のお料理を楽しく学び合い、
皆様の日常が愛にあふれ、より幸せになりますように❤
ご参加お待ちしております。
3年イタリア留学し、イタリア最高峰の料理学校ガンベロロッソ卒、
2年フランス在住しフランス国立ホテル学校卒、
イタリアとフランスでミシュラン星付きリストランテで修行しました。
イタリアのソムリエ、チーズ鑑定士、オリーブオイルソムリエです。
イタリア、フランスでは、地元の文化、食材に敬意を払い、
家族や友人と愛情たっぷりのお料理を楽しむ文化に感銘を受ける毎日でした。
食卓を囲むことは家庭、そして世界平和につながることを実感しました。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMリアルタイムレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集してフルコースの料理を作ります。イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪
💖10月は中部イタリアトスカーナ州
●リボッリータ(トスカーナ風野菜たっぷりトロトロ♡パンスープ)
●カボチャのピーチ(シエナ風手打ちもっちもちパスタ)
●フィレンツェ風ポルペットーネ(ミートローフ)
●葡萄のスキアッチャータ(フォカッチャ) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>
約2時間10分
(内容、ご質問等により、多少長引きます。)
お時間にゆとりをもってご参加くださることをおすすめします。
<当日のレッスンの流れ>
①自己紹介+お料理説明
②調理デモを見ながら、みなさんとクッキング
③出来上がり♪ アツアツのうちに召し上がれ♪(自由解散)
④最大20分間の質問&おしゃべりタイム(自由参加) - ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 用意するもの
- 予め、ZOOMのインストールをお願いいたします。
材料は、正式予約後、お送りいたします。 - ■ 備考
- 状況を確認しながら進行しますので、必ずカメラオンでご参加ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込(三菱、三井住友、住信SBI、ゆうちょ銀行)又はペイペイ 予約後5日以内にお願いいたします。お振込ない場合は、仮予約はキャンセルになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- オンラインレッスンは、キャンセルされても返金はございませんが、おやすみになった場合でも、ビデオアーカイブ、レシピをお送りさせて頂きますので、ご安心くださいませ。
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先生情報 |
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青木マリコ |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |