- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
はじめまして。イタリア料理研究家の青木マリコと申します。
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。
イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。
★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)
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★こんな講座です★
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。
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🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
(お肉を煮込んだ香草たっぷりなパプリカソースで、パスタソースにもなりますよ)
🍝豚フィレ肉を煮込んだソースで作るパスタ
🍓苺のティラミス
イタリア旅行で料理の美味しさに衝撃を受け、イタリアに4年料理留学、夫の仕事でフランスで2年、料理の勉強をしておりました。
イタリア企業での仕事を経て、企業向け出張レッスン、自宅料理サロンでの対面レッスンをさせて頂いておりました。この度、クスパさんにて、スタジオレッスンの他、オンラインを始めました。
★レッスン録画の見逃し配信しますので、日程の都合がつかない方は動画学習も大歓迎ですよ♪(ビデオ受講はリピーター様のみ可能)
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★こんな講座です★
イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から160年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
*オンラインレッスンは、オーブンやミキサー等も使用する中級講座で、多数のレッスン受講済みリピーター様が多いです。先に、別講座「本格パスタ&リゾットでおうちレストラン」受講頂けますと幸いです。
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🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
(お肉を煮込んだ香草たっぷりなパプリカソースで、パスタソースにもなりますよ)
🍝豚フィレ肉を煮込んだソースで作るパスタ
🍓苺のティラミス
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 高井戸東
- ■ レッスンメニュー
- 🌟3月は、北イタリアピエモンテ州を旅しましょう♪
【メニュー】
🍅インサラータ・ルッサ
(野菜の角切りが入ったイタリアのポテトサラダは、作り置きにもなります♪)
🐷豚フィレ肉のパプリカ煮込み
(お肉を煮込んだ香草たっぷりなパプリカソースで、パスタソースにもなりますよ)
🍝豚フィレ肉を煮込んだソースで作るパスタ
🍓苺のティラミス - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、マスク、筆記用具
- ■ 備考
- Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪
イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。
初心者歓迎!男性は初めての際は女性と2名様以上でお申し込みください。
会員制のため、初回にご住所、アレルギーなどをご登録をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込、または、翌月分の教室現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 返金額
7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし
*送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。
●同内容、他日程への振替可能です
●他の方の代理出席可能です
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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青木マリコ |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |