オンライン イタリア20州を巡る★イタリア料理紀行inエミリアロマーニャ
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イタリアは南北に長く、地形、気候も、地方により大きく異なります。また、イタリア統一から150年と新しく、今でも各地の伝統料理が色濃く残っています。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
「イタリア料理紀行」では、イタリア20州のうち1州を特集し、イタリアを旅するように地方料理を学んでいく講座です♪「イタリア料理紀行」は、私がイタリア料理留学をはじめた2009年から書いているブログ名から名づけました。みなさまとイタリア料理留学で得た食の体験をシェアし、楽しい時間を過ごしていただければと思っております♪
★11月はエミリアロマーニャ州を特集します♪
開講キャンペーン8000円→5500円、入会金無料です。
お料理を覚えたい方も、食べたい方も、どうぞお気軽に遊びにいらしてください(#^^#)
★11月14日(土)11:00 スタジオ
★11月14日(土)18:00 オンライン
★11月15日(日)16:00 オンライン
★11月19日(木)11:00 スタジオ
★11月27日(金)11:00 スタジオ
【注意】他サイトからすでに申込が入り満席になっている可能性もございますので、予めご了承くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
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- ■ レッスンメニュー
- ★11月はエミリア・ロマーニャ州ボローニャとペルージャを旅します♪
●アンティパスト(前菜)
●ラザニア・ボロネーゼ ◎
●ほうれん草とサーモンのラザニア ◎
●チョコレートムース◎
●ウェルカムドリンク、グラスワイン、エスプレッソ
オンラインでは、◎の3品を作ります。
★写真はイメージ画像となりますので、当日のお料理と異なります。
また、メニューは、食材調達の関係などで予告なく変更になる可能性もございます。
アレルギーや、苦手なものがある方は、事前にお知らせくださいね。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 事前に食材をお伝えしますので、ご用意くださいませ。
- ■ 備考
- Buongiorno! et Bonjour! みなさま、こんにちは。数多くの料理教室から,できたばかりの小さな料理教室、アドーロ料理教室を見つけてくださりありがとうございます♪
イタリアで3年間料理ワイン留学後、表参道でイタリア郷土料理教室を開催し、その後、南フランスに2年滞在しフランス国立ホテル学校を修了し帰国し、この度、東京の自宅でお料理教室をオープンさせて頂きました♪
イタリア直伝メニューを作りやすいレシピで伝授いたします。
初心者歓迎!男性は初めての際は女性と2名様以上でお申し込みください。
会員制のため、初回にご住所、アレルギーなどをご登録をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前銀行振込、または、翌月分の教室現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 返金額
7日前まで 料金の100%
6日~3日前まで 50%
2日前~当日 なし
*送金事務手数料として220円を差し引かせて頂きます。
●同内容、他日程への振替可能です
●他の方の代理出席可能です
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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青木マリコ |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |