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「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」「濃厚ヴィーガンチョコレートテリーヌ」「黒オリーブの全粒粉フォカッチャ」「ヴィーガンビーフシチュー」
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※※※ 重 要 ※※※ ご予約前に必ずお読みください!通常のご予約をされないようにお願いします🙏
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇♀️
「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!
「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく
クスパのプランを変更したため、クスパからのお申し込みはクスパ決済が必須となります。ご希望の日程がありましたらクスパの予約手順ではなく、直接クスパのメールか登録してあるメール、ライン、インスタのメッセージなどでお知らせください。3日以内に拝見して返信致します。お手数おかけします🙇♀️
「抹茶とヘーゼルナッツのオペラ」
サイズ: 7〜8×21〜22㎝ 長方形 冷凍可
大人の味の苦味の効いたオペラです。
クリスマスですが残念ながら子供は無視な作品となってしまいました😅 クリスマスはイチゴのショートケーキを作って下さい😀
深煎りにしたヘーゼルを半ペーストにした濃厚なバタークリームと、抹茶のガナッシュ、ココアのジョコンド生地の組み合わせです。
更に艶やかな抹茶のグラサージュで仕上げます。
一番お知らせしたいのは、なんとバタークリームを大豆のバターで作るということです。
新発売の大豆バターは、トランス脂肪酸が本当のバターの半分で、取り立てた添加物も使われておらず、何より食べても美味しく、バターを使っていないとは分からないのに体にも自然にも優しいありがたい材料です。
こんな素晴らしい物を発明してくれてありがとう⭐️
早速レッスンで使ってみます!その美味しさと使いやすさを実感してみて下さい🎵
抹茶とヘーゼルの組み合わせのケーキは食べたことがありませんでしたが、お互いの苦味とコクを引き立て合い美味しいケーキになりました。リッチな感じ満載です!
「紅茶ガナッシュとアプリコットのリンツァートルテ」サイズ:8×25㎝ エンガ型
ドイツやオーストリア、スイス菓子が好きな方は生徒様にはさすが多いですね〜。
クリスマスはなんだかこんなスパイシーな濃厚リッチなドイツ菓子を食べたくなります。
本来のリンツァーは赤いジャムで作りますが、今回は自家製アプリコットのコンフィを隠し味に、紅茶のガナッシュを挟んで焼きます。リンツァーのおいしさはやはり生地ですね。胡桃のパウダーとケーキクラムがたっぷり入り、ザクザクホロホロとしたクッキーとパウンドの間のような生地です。つづく
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- 説明つづき
「ヴィーガン濃厚ビターチョコテリーヌ」サイズ:5.5×20㎝ スリムパウンド型
しっかり焼いているのに生チョコのようなチョコレートテリーヌです。バターや生クリームを使うより多少は硬さが出ますが、美味しさは文句なしなのに更にヘルシーと来たもんですよ奥さん!
チョコはカカオマスだけを使用して、白砂糖や乳化剤の心配もありません。
美味しくてヘルシーでとっても簡単なのに高級感たっぷりのレシピをぜひゲットして下さい!
「黒オリーブの全粒粉フォカッチャ ニュートリショナルイーストのスパイシーソース」
サイズ:21〜22㎝正方形 大きいです!
久しぶりのフォカッチャはビールやワインに合いそうな、おつまみになる、止まらないフォカッチャです。
皆様にお勧めしたいヘルシー食材、ニュートリショナルイーストのソースをかけて焼きます。それは何かは文字数の関係で割愛しますが、体にとても良いのにスナック菓子のような味わいがあります。更に美味しいソースにしてかけて焼き上げます。
文字数制限がありますのでスープはインスタで説明します
「ヴィーガン野菜スープ」デモ&ご試食 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂きます。一部作ってあるパーツやデモだけの部分もありますがしっかり説明します。講師の作品をご試食して頂きます。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、お持ち帰りの容器、保冷剤&保冷バッグ、ケーキの方は7×21㎝長方形セルクルですので、お持ちの方はそのままお持ち帰りできますので型崩れ心配な方はお持ちください。他にもエンガー型、スリムパウンド型も焼いてそのままお持ち帰り頂けたら安心ですのでぜひご持参ください。
- ■ 備考
- ✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期 限無しでご利用いただけます。
✅終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
✅同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |