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「ココアナナス」、「ダックワーズココナッツ」、「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」、「クリームチーズとブルーベリーのレモンマフィン」、「ココナッツマカロン」
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7月の新作メニューのお知らせです♪
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥
「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。
飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。
サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。
「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。
サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。
「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。
サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。
⇩
レッスンメニューに説明つづく
忙しいレッスンもあともう少しで終わりです。大変ですがこんなにお得にはもう出来ないと思いますので、色々出し切りたいと思いますのでよろしくお願いします🔥燃燃燃🔥
「ココアナナス」
夏にぴったりなジューシー&ミルキーケーキです。パインの味がしっかりしているので、冷凍して食べてもとっても美味しいです☀️
☑️ 土台はココナッツとアーモンドたっぷりのサブレブルトン
☑️こちらも香ばしいココナッツとアーモンドのダコワーズ
☑️ココナッツを煮出して作るココナッツ感濃厚なムース
☑️パイナップルのジュースと果肉で作る爽やかでアイスにしても食べたいムース
の組み合わせです。これもどのパーツも美味しく、特にサブレはサブレ単品で焼いて食べても止まらない美味しさです。
飾りのマカロンはデモンストレーションで作り方をお知らせします。飾り分の数個ですがお持ち帰りとなります。
サイズ:トヨ型(21×8㎝) 型をお持ちの方で、遠方などで気温がご心配な方は、型をお持ち頂いて、ナパージュをジップ袋でお持ち帰りしてお家で仕上げて頂くことも出来ます。全体にゴムベラやLパレで塗るという単純作業です。型にフィルムを敷いて仕込むので、型からケーキを外すのも比較的簡単です。
「ダックワーズココナッツ」
定番のダックワーズをココナッツをプラスして作ります。
アーモンドとココナッツたっぷりの香ばしい生地に、ココナッツのガナッシュを挟みます。噛み締めるとミルキーな香ばしさとナッツの香ばしさが広がる幸せお菓子です。ダックワーズ型で美しく作りましょう。
サイズ:8×5㎝位の楕円形が7個くらいできる予定です。作り方などで前後します。
「豆とアーモンドクリームのクラウンブレッド」(卵・乳なし)
道産全粒粉100%で作ります。
無農薬の道産赤インゲン豆をヘルシーで美味しいマスコバド糖で炊いた自家製の煮豆と、動産大納言かのこと、
卵無しのアーモンドクリームを巻いて、しっとりふんわりの美味しいパンが出来ました!
煮豆の作り方も簡単ですのでお知らせします〜。ヘルシーで美味しいお茶菓子になりますね。
サイズ:18㎝のリング型で作ります。上方が広がり大きくなる可能性があります。
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レッスンメニューに説明つづく
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- レッスン説明の続き
「クリームチーズとブルーベリーのクランブルレモンマフィン」(卵なし)
卵なしケーキを研究していたら、そこそこ美味しく出来てきたのですが、ゴージャスバージョンでお知らせします。
レモンピール入りの簡単マフィンに、クリームチーズフィリングとブルーベリーを仕込み、全粒粉のカリカリクランブルを散らして一気に焼きます。その日はカリカリふんわり、次の日はカリカリでしっとり、3日おくと味が全体に馴染んで美味しい〜。
次の日から3日までの間がオススメの食べ頃でしょうか。レモンマフィンだけでも美味しく、パウンド型で一気に焼くと更に簡単ですので、ぜひ日々のお菓子作りレパートリーに加えて下さい🎵
サイズ: 6㎝位の直径マフィンが6個(もしかしたら7個)できる予定です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。一部デモや説明のみ、又は作ってあるパーツがあります。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器、保冷剤&保冷バッグ必須です〜
※ケーキ以外のお菓子も今回崩れやすいので、袋よりもタッパーなどぜひお持ち下さい。 - ■ 備考
- 最近お馴染みの注意事項ですが🙇♀️
皆様ご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅時間は目安(目標)で遅くなる可能性が大きいですので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10時半開始となりますので“レッスン開始5分前迄”にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
✅キャンセルや急なご変更は極力無いようにお願いします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ7日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし7日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |