acca xerowg
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
新年野菜&果物シリーズ「アップルパイ」、「焼き芋のケーキ」、「キャロットブレットタルト(ビーガンタイプ)」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
新年もどうぞ皆様よろしくお願い致します。大切なので先に注意事項のご確認をよろしくお願い致します。
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。
新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。
意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
温かいままのお持ち帰りとなります。
「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏
土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。
レッスンメニューに続く⇩
✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
✅10:15~10:25まで解錠されていますのでご自由にお入り下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。
☑️パイなので寒い状態で行います。腕がまくれるけど、温かいという格好でお越しください。
新年も元気にスタートできるように、野菜と果物で少しだけヘルシーなお菓子を活力にしたい思いのセットメニューです。
意外と初めての「アップルパイ」は、比較的作りやすいフィユタージュのラピッド製法です。
本来のフィユタージュより膨らみやサクッと感に欠けますが、簡単に縮みが少なく短時間で出来るので重宝します。
それでもそこそこ大変ですので、気合いで乗り切りましょう。
りんごの甘煮はこちらで準備しておき、皆様にはしっかり説明します。
※ 20㎝前後の出来上がりとなりますが、作り手によってサイズが変わりますので余裕のある箱やタッパーをお持ちください。
温かいままのお持ち帰りとなります。
「焼き芋のケーキ」は今回もちょっと大好きな味に出来上がり嬉しい年越しです。
今回は普通に蒸したさつまいもで、、と思っていましたが、焼き芋で作るともう〜、知りたくなかった美味しさが😭
なので、やっぱり値段より味という事で😭、焼き芋採用です!👏
土台に有機黒ごまのガレットサブレを敷き、ミルクチョコをダックワーズでサンドします。
ホワイトチョコのガナッシュには道産大納言のかのこを散らし、
焼き芋のババロアで全体を包み込み、更に焼き芋のペーストで濃厚さプラスです。そりゃ美味しい芋ん。
※サイズは15㎝円セルクルで作ります。冷凍可。セルクルある方はお持ち下さい。
レッスンメニューに続く⇩
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- メニューの説明つづき
ラストはヘルシー部門の、「キャロットブレットタルト」です。
これは乳製品と卵不使用でビーガン仕様です。
たっぷりの人参と色々なナッツのパウンドケーキにもなるフィリングを全粒粉とオリーブオイルのタルト生地に入れて、
更に同じく全粒粉とオリーブオイルのクランブルを乗せて焼きます。
オリーブオイルの火通りが良いので全てタルトリングに仕込んで一気に焼く事ができます。
ヘルシーで日持ちもしますので、朝食やランチに毎日楽しんでください。とってもオススメです。
※サイズは18㎝円タルトリングで作ります。温かいままのお持ち帰りとなります。
温かいパイ、タルト、半解凍のケーキのお持ち帰りとなりますので、ちょっと大変ですが汗
保冷剤、保冷バッグ、ぜひセルクルもお持ち下さい<(_ _)> - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、筆記用具、お持ち帰りの容器(説明に詳しく記載していますのでご確認をお願いします。こちらにも要約します。パイは20㎝前後で温かいまま、タルトは18㎝で温かいままのお持ち帰りとなります。ケーキは15㎝円セルクルです。ぜひセルクルがある方はお持ち下さい。お持ち歩きで温度が高くなる可能性がありますので、冬場も保冷剤や保冷バッグをお持ち下さい。)
- ■ 備考
- ※ご入室は開始15分前から5分前とさせて頂きます。その間全て解錠されてますので、ピンポン無しでご自由にお入り下さい。お時間前のご入室は出来ません。解錠時間を過ぎた場合のみインターホンを押して下さい。
※今回はパイですので教室が寒い状態です。温かい格好でお越しください。
※駐車場は私の黄色い車の隣とその隣で2台、更に私の黄色い車の前に突っ込んで頂く感じで1台の計3台停めれます。
満車の場合はうちの並びの北央信組の駐車場が土日祝のみMAX500円で最安値です。
※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期 限無しでご利用いただけます。
※終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
※マスクは症状のある方は着用して頂き、その他は自由です。楽しくおしゃべりとご会食出来たらと思います。
どうぞご理解をお願い致します。
※同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ7日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし7日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |