acca xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)

栗とカシスのシューケーキ(新作)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
※※駐車場の場所は限りがあります。備考欄でご確認をお願い致します※※
※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※


いよいよ秋の栗ざんまいがスタートです♫
今回もなかなか無いケーキでは無いでしょうか。
シュー生地を薄く焼いて縦に重ねて行きます。

和栗を使ったクリームに、
カシスのガナッシュソースとミルクチョコもサンドして行き、
ミルクチョコとアーモンドのグラサージュの上には、
たっぷりカシスのクリームを絞り、
秋にぴったりの濃厚なクッキリ満足な味になりました♡


シュー生地はバターと牛乳で作るとサクッとして美味しいのですが、
ケーキに組み合わせるとその硬さでバランスが悪かったのですが、
オリーブオイルで作る事で柔らかくなり、
全体的に一体感が出ました。

このオリーブオイルで作るシュー生地だけでも癖になる美味しさで、
色々活用できそうです♫

グラサージュは久しぶりですが、何度でも塗れる馴染みの良いグラサージュなので、
恐れず挑んでくださーい( ̄∀ ̄*)イヒッ

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
■ レッスンメニュー
オリーブオイルのシュー生地

栗のクリーム

カシスのガナッシュ
カシスのクリーム

アーモンドとミルクチョコのグラサージュ
■ レッスンの流れ
講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、スリッパ、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの容器(21×8㎝、高さはチョコを飾れば高くなりますが、飾らずにお持ち帰りでもokです。)、保冷剤、保冷バッグなど
■ 備考
※※※ご入室は開始15分前からとなっております。それ以前の対応が出来ませんので、すみませんがご協力をお願い致します※※※
終了時間が延びる場合がございますので、お帰りのお時間は余裕を持ってご参加をお願い致します。
駐車場は建物裏にあり、一番奥の黄色のタフトから続けて3台停められます。タフトの前にも停められますが奥までお願いします。
地下鉄琴似駅の6番出口が近いです。
開始15分前からオートロックを解除していますのでご自由にお入り頂き、教室のドアもピンポンを押さずにお入り下さい。
詳細住所はご予約確認メールに記載しています。
お飲物のお持ち込みはご自由にどうぞ〜
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料の発注は早めにしています。キャンセルは極力ご遠慮頂き、理由に関わらず7日前(を含む)以降は4500円のキャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集