ア・ターブル à Table
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秋茗荷はグラマラス❣
米山都子 先生のブログ 2024/9/30 21:26 UP[PR]
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ようやく~! 涼やかさを感じる季節になりました。 涼風が立つと 「秋茗荷」の収穫も酣 葉がふさふさと竹のように茂った根元には 可愛い『茗荷子』がたくさん 今年は元気な子が300個以上 大当たりです 自然の恵みを見ていると 土のご機嫌 植物のご機嫌が見えてきます レッスンでは 「焼き茄子とミョウガ子のコンソメ羹」でお披露目 美味しさをしっかり引き立てるよい子です https://ameblo.jp/a-table-a-table/entry-12867726544.html 子供のころから大好きだった 「茗荷の酢漬け」 フレッシュ感が残るこだわりの オリジナルな漬け方を伝授しました 茗荷の花を初めて見みました なんて香気に溢れているの! 採れたてプリプリの茗荷を愛でている生徒さん 秋茗荷は 色よく巻きもしっかりグラマラスな美人 来年も宜しくね The post 秋茗荷はグラマラス❣ first appeared on ア・ターブルの日々.
先生情報 |
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米山都子 |
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服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得 ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース 2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰 プロフィール詳細をみる |