クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ア・ターブル à Table

ア・ターブル à Table

(栃木県鹿沼市)

春の妖精💜カタクリ💜

米山都子 先生のブログ 2024/5/2 20:38 UP

[PR]

スプリング・エフェメラル(Spring ephemeral) ”はかないもの” という意味から 春の妖精とも呼ばれる カタクリ うす紫色の楚々と愛らしい花をつけます     先月 久しぶりに行った築地場外の 昔からのお店で見付けた カタクリ サッと茹がいて甘酢につけると お花が赤紫色に 花言葉は初恋 シャキッとした食感 なんとも繊細な春の醍醐味を味わいました♫     カタクリ球根から採取したデンプンが  本来の【片栗粉】 葛粉と同様に生薬のように使われていたため 江戸時代に乱獲され 明治以降 北海道開拓と共に 量産できる性質の似た じゃが芋澱粉に移行していきました   自然からの贈り物 里山の豆知識でした     The post 春の妖精💜カタクリ💜 first appeared on ア・ターブルの日々.

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集