ア・ターブル à Table
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萌え出づる春🌱🌸
米山都子 先生のブログ 2024/4/20 15:05 UP-
ピンポ~ンと! 朝堀りの筍が到来しました さっそく 米ぬかと一緒にお鍋に入れて 「木の芽や~い!」と 見に行ったら 『花山椒』が たくさんついていました♫ 今の時期だけの 山椒の芽よりも ”柔らかな味わいと芳しさ” 春陽が心地よく 手にいっぱいの花山椒を摘んで ふと足元に視線を落としたら。。 まさか? まさかの?? ”初めましてー” 『わらび』が顔を出していました お庭の真ん中という 何ともビミョー過ぎる場所 そして 蕗の薹はしっかり「蕗」に成長を遂げて頼もしくなりました 毎年のことなれど「地の恵み」に感謝 5月の「ア・ターブルのおもてなし」に取り入れましょう レッスンの後は 春酣のお庭も楽しんでくださいね♬ ♡♡♡ ア・ターブルは オールステンレスの専用独立キッチン 女性のみ1回4名様までのレッスン ”お家にある普通のキッチンツールで作れる” 「再現性の高いメニュー」が人気です 次回は5/7(火)~11(土) 体験レッスンもお申込み頂けます The post 萌え出づる春🌱🌸 first appeared on ア・ターブルの日々.
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先生情報 |
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米山都子 |
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服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得 ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース 2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰 プロフィール詳細をみる |