Sakura Kitchen
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アメリカ家庭料理と定番スイーツのご紹介です。海外旅行はできない情勢ですが、私がアメリカのダイナーやカフェでよく食べていたメニューをご紹介致します!
①「ソ―ルズベリーステーキ」→アメリカの家庭料理で、日本のハンバーグに似ていますがパテもソースも少し異なります。和牛100%で作る肉の旨味たっぷりのパテに、オニオンとマッシュルームを入れたコクのあるグレービーソースをたっぷりからめて頂きます。チーズもトッピングします!
②「エビともち麦のトマトリゾット」→もち麦は食物繊維たっぷりのヘルシーフードです。もち麦初心者でも食べやすいように白米と混ぜ、うま味が出るエビ、食感と彩のアクセントにグリンピースも加えてトマトリゾットにしました。生米から炊き、アルデンテに仕上げます。お米少量でも食べ応えがあり、ダイエットにもおすすめです。
③「エッグスラット」→LA発祥の料理です。小瓶になめらかなマッシュポテトと卵を入れ湯せんにかけ、半熟に仕上げた料理です。マッシュポテトにはコクが出るちょっと意外なものを入れます。そのままでも、パンにつけて食べても美味しいですよ。
④「キャベツとアボカドのサラダ わさびドレッシング」→柔らかな生のキャベツとフレッシュなアボカド、トマトのサラダです。さっぱり食べられる手作りわさびドレッシングで頂きます。
⑤「レモンバー」→アメリカのカフェやベーカリーによく置いてある定番スイーツです。フレッシュレモン果汁たっぷりの甘酸っぱいレモンカスタードが、サクサクのクッキー生地によく合います。
簡単に作れるようアレンジを加え、タルト仕立てにしました。
①「ソ―ルズベリーステーキ」→アメリカの家庭料理で、日本のハンバーグに似ていますがパテもソースも少し異なります。和牛100%で作る肉の旨味たっぷりのパテに、オニオンとマッシュルームを入れたコクのあるグレービーソースをたっぷりからめて頂きます。チーズもトッピングします!
②「エビともち麦のトマトリゾット」→もち麦は食物繊維たっぷりのヘルシーフードです。もち麦初心者でも食べやすいように白米と混ぜ、うま味が出るエビ、食感と彩のアクセントにグリンピースも加えてトマトリゾットにしました。生米から炊き、アルデンテに仕上げます。お米少量でも食べ応えがあり、ダイエットにもおすすめです。
③「エッグスラット」→LA発祥の料理です。小瓶になめらかなマッシュポテトと卵を入れ湯せんにかけ、半熟に仕上げた料理です。マッシュポテトにはコクが出るちょっと意外なものを入れます。そのままでも、パンにつけて食べても美味しいですよ。
④「キャベツとアボカドのサラダ わさびドレッシング」→柔らかな生のキャベツとフレッシュなアボカド、トマトのサラダです。さっぱり食べられる手作りわさびドレッシングで頂きます。
⑤「レモンバー」→アメリカのカフェやベーカリーによく置いてある定番スイーツです。フレッシュレモン果汁たっぷりの甘酸っぱいレモンカスタードが、サクサクのクッキー生地によく合います。
簡単に作れるようアレンジを加え、タルト仕立てにしました。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 新町
- ■ レッスンメニュー
- ①ソールズベリーステーキ、②エビともち麦のトマトリゾット、③エッグスラット、④キャベツとアボカドのサラダ わさびドレッシング、⑤レモンバー
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習両方でレッスンを行います。時間がかかる物は仕込み済、説明のみの物もあります。
片付けは不要です。 - ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン,マスク、手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー、ジップロック(お持ち帰りされる場合は自己責任にてお願い致します)
- ■ 備考
- ●ご入室は開始時間の10分前です。
●ネイルをされている方はゴム手袋をご持参頂くか、教室ではSサイズのみをご用意しております。
●髪が長い方は調理前に束ねて下さい。
●旬の食材が入手できない場合は他の食材で代用させて頂きます。
●レシピの無断転載はご遠慮願います。
●最小催行人数は2名とさせて頂きます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い(お釣りのないようご用意下さい))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
前日〜当日 お支払い金額の100%
※キャンセル後ご連絡する教室指定の口座にお振込み下さい
■ 全開催日時
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先生情報 |
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金森麻由子 |
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服部栄養専門学校調理師本科卒業。和仏中,製菓・製パンを学び,調理師免許,食育インストラクター取得。ホームメイド協会パンコース師範科修了。和菓子教室,飾り巻き寿司教室で学ぶ。 大学時にシカゴへ交換留学。NY/NJ在住歴有り。 イタリアンレストラン,日本料理店などで経験を積み,2015年より本格的に料理教室を開催。 TV、雑誌取材、英語レッスン、ケータリング、企業とのタイアップレッスン等も多数。 プロフィール詳細をみる |