米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定
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【甘塩っぱいスイーツ】桜チーズケーキと春スイーツ他2品
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- 初心者歓迎
マンツーマンのレッスンです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。
米粉スイーツが初めての方も、お菓子作りに不慣れな方も大歓迎です。
しっかりサポートして行きます。
【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
素材を変えればお家でも簡単に再編しやすいレシピとなっています。
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】あの!○○カフェを再現し甘さスッキリ飲みやすくしました。
ホワイトチョコと豆乳に桜を入れて作る『飲んで感じる春』がテーマです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 中落合
- ■ レッスンメニュー
- 【桜のレアチーズ】
クリームチーズの濃厚なコクに、塩漬け桜を練り込んだ甘塩っぱい大人なチーズケーキを作ります。
→14センチホール1台お持ち帰りいただけます
【よもぎのフォンダンショコラ】
よもぎの香りの焼き菓子です。
小麦粉とバター不使用、米粉を使い焼き上げるグルテンフリースイーツです。
→8個お持ち帰り
チョコレートはホワイト、抹茶、スイートとお好きな味を選んでいただけます。
【桜香るホワイト豆乳ラテ】
ホワイトチョコと豆乳に桜をれた優しい味わいです。
→その場でお召し上がり下さい。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 準備→お茶飲みながらレッスンの流れを説明します→一緒に楽しく作りましょう。
初めての方も上手にできるようフォローさせていただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、15センチのマチある袋をお願い致します。
遠方の方は保冷剤や保冷バックがおすすめです。 - ■ 備考
- レッスン日時は記載以外の日にちも場合により開講可能です。
時間も前後、夜にずらすことも可能です。お問い合わせください。
お教室の場所はお申し込み後に詳細をご連絡いたします。
その他、ご不明な点がございましたらクスパ を通じてメールまたはお電話にてお問い合わせ下さいませ。リディ担当:石川 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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石川智代 |
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栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |