Le Petit Four(ル・プティ・フール)
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2015.5月はスープ・ド・ポワソンとソッカ、ラタトゥイユ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
5月のお料理レッスンは、スープ・ド・ポワソン、ソッカとラタトゥイユを作ります。どれも南仏のお料理。暑くなり始めるこの時期にぴったりのレシピです。ワインはプロヴァンスの白ワインをご用意しています。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 松ノ木
- ■ レッスンメニュー
- スープ・ド・ポワソン
ソッカ
ラタトゥイユ
どれも南フランスのお料理。スープ・ド・ポワソンは、ブイヤベースとどう違うのですか?と聞かれます。魚介を煮込んでしっかりと漉した濃厚なスープなのです。
ソッカは、ニース名物のスナック。ひよこ豆の粉で作るガレットのようなもの。
ラタトゥイユはおなじみ南仏のお野菜タップリの煮込み。水を一滴も使わず野菜の水分だけで煮込みます。
パン、お紅茶付き。5,500円。
お料理に合わせたワイン付きの場合は6000円になります。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- まず最初にお茶を召し上がって頂きレシピを説明
デモンストレーション中心にを実習,盛りつけ頂きます。
お料理完成後はたっぷり1人前を召し上がってください。
お片づけ等は不要です。 - ■ 受講料
- 5500−6000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お一人参加の方が多いので、どうぞお気軽にご参加下さいませ。
家庭で作れるフレンチ家庭料理にご興味のある方、食いしん坊の方、大歓迎です。
フランスの地方色豊かなお料理、レストランでもなかなか見かけないお料理、お野菜タップリのヘルシーなお料理など沢山ございます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回参加の方は事前に銀行振込をお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前からキャンセル料がかかります。7ー5日前30%、4ー3日前50%、2日前ー当日は100%。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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後藤 初美 |
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。 ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー 渡仏回数25回、延べ滞在日数330日 プロフィール詳細をみる |