Le Petit Four(ル・プティ・フール)
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10月のフレンチスタイルの家庭料理は牛肉のビール煮込み
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- 初心者歓迎
- 男性OK
10月は、北フランスのお料理、知る人ぞ知る尾崎牛のすね肉をビールで煮込んだカルボナードと、アンディーブのグラタンです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 松ノ木
- ■ レッスンメニュー
- * 尾崎牛すね肉のカルボナード〜たっぷりの玉ねぎとビールで牛すね肉を煮込みました。ほんのり甘く、まるですき焼きのような味わいすら感じる北フランスのお料理です。
* アンディーブのグラタン〜アンディーブはチコリのこと。サラダで頂く事が多いですが、火をとおして熱々グラタンで頂きます。お野菜のいつもと違うお味をお楽しみいただけます。
パン、お紅茶付き。5,500円。
お料理に合わせたワイン付きの場合は6000円になります。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後、デモンストレーション中心にを実習,盛りつけ頂きます。
お料理完成後はたっぷり1人前を召し上がって頂きます。 - ■ 受講料
- 5500−6000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お一人参加の方が多いのですが、皆さんレッスン中にうちとけて楽しくおしゃべりされています。どうぞお気軽にご参加下さいませ。
家庭で作れるフレンチ家庭料理にご興味のある方、食いしん坊の方、大歓迎です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回参加の方は事前に銀行振込をお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前からキャンセル料がかかります。7ー5日前30%、4ー3日前50%、2日前ー当日は100%。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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後藤 初美 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。 ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー 渡仏回数25回、延べ滞在日数330日 プロフィール詳細をみる |