Le Petit Four(ル・プティ・フール)
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対面:アッシ・パルマンティエで簡単ごちそうフレンチ
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- 初心者歓迎
- 親子
- デモのみ
今回は晩秋、そしてホリディシーズンにぴったりのメニュー。
*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート
デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。
*アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート
デモンストレーションを中心に調理のコツを交えて一品ずつ仕上げていきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 松ノ木
- ■ レッスンメニュー
- *アッシパルマンティエ(牛肉煮込み・ソース・ポテトピューレの重ね焼き)
*野菜のグリル(予定)
*柿入り秋のキャロットラペ
*里芋のクリーミーオムレット
*ミニデザート
*ミニパウンド型のアッシパルマンティエのお持ち帰り付きです。
*写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なる点があります。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの簡単な説明の後デモンストレーションをご覧いただき、仕上げてまいります。
一部お手伝いをお願いする部分もあります。
その後試食いただきます。
後片付けは必要ございません。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
一部食材およびレシピはお送りいたします。 - ■ 備考
- ワイン付きご希望の方は、+1000円になります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前からキャンセル料をいただきます。(100%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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後藤 初美 |
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「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。 ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー 渡仏回数25回、延べ滞在日数330日 プロフィール詳細をみる |