Le Petit Four(ル・プティ・フール)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
冬の美味・長いもを使ったフレンチレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お正月明けは毎年ヘルシー食材に注目していますが、今回は「長いも」!他のお芋類に比べて糖質が少なめで胃腸に優しい長いもを使ったフレンチ3品を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 松ノ木
- ■ レッスンメニュー
- 長いものブリニス(パンケーキ)スモークサーモン添えの前菜
長いものグラタン・ドフィノワ(クリーミーなグラタン)
長いものパルマンティエ(軽く煮たお肉との重ね焼き) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
その後デモンストレーションを交えながら3品を実習形式で作ります。
ワイン・飲み物とともにたっぷりご試食。
終了後片付けは必要ございません。 - ■ 受講料
- 5500-6000
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 当面、男性のご参加は、女性とのペアもしくはご紹介に限定させて頂いております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回ご参加の方は事前振込をお願い致します。詳細は別途ご案内致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前からのキャンセルには所定のキャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
後藤 初美 |
|
「美食とヘルシーを両立」するワイン好き料理家。25年来フランス各地を巡り学んだ経験を活かしてフランス郷土料理、食のフランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、企業へのレシピ提案。 ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼシニアアンバサダー、アカデミーデュヴァン講師、メゾンブレモンドプレミアムアンバサダー 渡仏回数25回、延べ滞在日数330日 プロフィール詳細をみる |