手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
今回はレーズンから起こした酵母液の作り方、種起こし、パン作りの基礎を簡単に教えていきます。出来上がったパン生地の成形からスタートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 堺市美原区 さつき野東 2-12-4
- ■ レッスンメニュー
- プレーンな丸パン
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 天然酵母で作ったパン生地の分割をし、2時間の発酵を待ってる間座学、やきあがったら準備しておいたサラダとスープと一緒に試食。希望があれば酵母のお持ち帰りもあります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田中由里 |
|
33歳から10年間パン屋勤務で仕込みから焼成までを経験。主に成型担当。 並行してパン教室で学ぶ。そこでの素敵な先生に、パンに対する考え方、パンに合う食事の作り方に、多く感動をもらいました。パン屋さんではなく、皆様と共に楽しくパンを作る教室に憧れ猛勉強。2017年4月からパン教室を開くことになりました。 プロフィール詳細をみる |