埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」

(埼玉県越谷市)

休止中

【天然酵母】生バジルチーズクッペ

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
【天然酵母クラスって?】
●製パン理論についての学習します●
・ホシノ酵母を使用
・生種の起こし方と管理方法について
・高水生地の扱い方
・パンチの入れ方とその効果  
・クープナイフ理論
・季節ごとの発酵の見極め    
・パンマットの使い方
・適正な手粉の種類と使い方  
などなど解説します。管理が難しそうな天然酵母をしっかりマスターできます。


【定期コースご希望の方】(lesson料3900円/月)
・初回にデポジット(5000円)と2か月分lesson料をお預かりいたします。
・毎月受講いただくコースです。
 連続受講できない方は単発ご受講ください。
・2ヶ月前からご予約を承ります。
・途中のコース変更は出来ません。
・レッスン料は前月にお納めいただきます。
・やむを得ない急な欠席(72時間前)の際、
 キャンセル料100%をお支払いいただきレシピ譲渡により受講完了とします。
・振替受講ご希望の方はご相談ください(振替料1000円)
・連続無断欠席の場合は単発受講に切り替えさせていただきます。
・自己都合による途中退会の場合、支払済みレッスン料とデポジットは払い戻しされません。


【単発参加の方】(lesson料/4400円)
・受講料+500円で単発参加が可能です。


●●コロナ対策実施中です!●●
・マスク着用 ・参加前検温のご協力
・アルコール消毒 ・煮沸消毒
・参加定員削減・フェイスガード完備

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
埼玉県 越谷市 (自宅教室の場合は春日部です)
■ レッスンメニュー
BAKEの畑で育てたフレッシュバジルを生のままたくさん入れて
相性抜群のチーズでクッペにしましょう
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
デモンストレーションを交えた実践形式レッスン後はスープやサラダなどと一緒にランチが楽しめます
■ 受講料
3,900円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、手拭きタオル、持ち帰りの容器、保冷剤、復習用の生地を持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い(定期初回のみ、当日に初回と次回の2回分7600円をお支払いいただきます))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前(72時間前)を過ぎるとレッスン料を100パーセントお支払いいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集