【6名限定】先着順予約がスタートします♥
sana(サナ) 先生のブログ 2021/2/8 20:26 UP
-
★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる
天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/
週末、いつものごとく
私が早朝からのパン屋の勤務を終えて
帰宅すると
7歳の娘がクッキーを焼いて
待っていてくれました。
2年前の一緒に作ったときは
何の形やら???
さっぱり分からない型抜きクッキーが
完成したのに。
一人でこんなに上手に
作れるようになったなんて
母はカンドーです。
さて、私も頑張る!!!
と元気をもらった
エピソードでした
さて、
大切なお知らせ
レッスンについての
最新情報です。
*************************
【6名限定】2021年度
新規生募集スタート
お家の時間をもっと楽しむために
春からもパン作りを学んでみませんか?
今年は新型コロナ対策のため、
募集人数を6名に限定し募集します。
お申し込み
先着順になりますので、
満席になり次第受付終了となります。
検討中の方はお早めにご連絡ください
体験レッスンも同時開催中ですよ。
今日も1日素敵な日になりますように
笑顔でがんばりましょうね。
【2月レッスン】
天然酵母レッスン
「オーガニックチョコフランス」
基本のイーストレッスン
「ほうじ茶フランスのスモークハムサンド」
2月レッスン予約も受付中
「BAKE057」ホームページはコチラ
先生情報 |
|
|
sana(サナ) |
☆クスパ公認インスタアンバサダー ☆現役パン職人 ☆食育アドバイザー 大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。 食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。 プロフィール詳細をみる |