てごねパン教室Ange
ポンデケージョでタピオカ粉を使いこなす
平野 宏子 先生のブログ 2025/6/17 22:54 UP
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【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
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こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今月はポンデケージョのリクエストをいただきまして、久しぶりにタピオカ粉を発注しました
毎回同じタピオカ粉を使用しているのですが、作ってみるとなぜか毎回大幅に水分を変更しなくてはならなくなるという難しい粉
先日3名様のレッスンがありました。
プレーンは特に問題なかったんですけど、トマトバジルがなんかおかしい
今までと違う 全然ゆるゆるベタベタでまとまらない。 他の生徒さんのも同じ。
改めて私も計量して、沸騰直前の液体を入れてみたんですがやっぱり同じ
水分量を減らしてみてもダメ。
プレーンとの材料の違いはトマトペーストだけ。 でも、前回まではちゃんとまとまっていたのに・・・
これは、改めてレシピ変更するしかないなということで、3名様には7月のレッスンメニューの他に、もう一度トマトポンデも作っていただくことをお願いしました。
明日の午後もポンデケージョのレッスンがあるので、今日はトマトポンデのレシピを変えて作りました。
トマトペーストをやめて、トマトジュースで作りました。 今度はちゃんとまとまりました。 卵もしっかり入るようにしました。
すっごく膨らんで、ぷにぷにのポンデになりました
これまでにポンデケージョをご受講くださったAngeの生徒さんは、レシピ画像を送ってくだされば、新しいレシピのpdfをお送りします。
ただ、レシピを書き換えたといっても、水分調整は毎回必要ですよ
卵は耳たぶくらいになるまで少しずつ入れてください。
粉チーズはお好みで増やしてOKです。
結構ベタつくくらいまで卵を入れるので、扱いにくい時は粉チーズをかけながら丸めたりもありです。
今日作ったポンデは15個だったんですけど、結局一人で食べ切ってしまいました
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
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平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |