てごねパン教室Ange
パン作り上達までのプロセス①(レッスンの復習してる??)
平野 宏子 先生のブログ 2025/6/16 12:25 UP
-
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんにちは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
前々回、パン作りの目的について考えてみようという記事を書きました。
今日はその続きを・・と思ったんですけど、
その前に、Angeの初級の生徒さんたちにお聞きします。
体験レッスンや初級レッスンの復習をご自宅でしてみましたか
「私は教室で作るだけでいいのよ」という、
楽しくレッスンできればOK!!
特に目的はないわ!!
という方はスルーしてください。
具体的な目的はそれぞれあるにしても、
せっかく入会したのだから、家族が喜ぶ安全で美味しいパンは作れるようになりたい・・・
と思われるのでしたら、
是非復習
をしてみてください。
まず、上達までのプロセスの一番初め Ange製法の手順を覚える
の確認ができます。
どこまで覚えたか 何が抜けてしまっているか
ご入会くださった皆さんには動画をお渡ししているので、まずはそれを観ながら作ってみてください。
自信なくて当たり前
上手くできなくてもいいんです。
まず前進させるために復習を活用するのです。
だいたい覚えたかなと思ったら、
ノートに書き出してみてください。
動画を観ながらでもいいです。
次に、それぞれの工程で、どういうところに気をつけなければいけないかを書き出します。
それはなぜなのかも書けるといいですね。
意味がわかってないと、やってるつもりでやれてなかったりするからです。
復習したら、是非講師に教えてくださいね
生徒さん用LINEでもOKです。
今日はポンデケージョのレシピ変更のための試作をするつもりですが、
夫も自宅で仕事をしているので、ランチは外に行こうかと思います
今日もプライベートブログを更新しました。
韓国🇰🇷のことなんですけど、これって人ごとではないんです。
中国や北朝鮮に友好な人が大統領になりました。
次は日本がやられる番だよという声があちこちから起こっています。
私もそう思います。
日本に迫っている危機。
なぜ7月の選挙はみんないかなければならないのかがわかるようにシェアしていきたいです。
https://ameblo.jp/ange-jesus/entry-12908436478.html
『【悲報】早くも反日大統領始動』こんにちは。パン講師クリスチャンの平野宏子です。日本のこと、世界のこと、書きたいことが多過ぎて大変今日は韓国のことです。韓国のことはあまり興味がないと思ってる…ameblo.jp
よい一日をお過ごしください
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。 こちらをクリック てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】
\生徒様のご予約はこちら/
体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
お申し込みはこちら ▶ 通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
動画レッスン詳細はこちら ▶ 人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像
受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見
機械ごねとは別物のAngeのパン
先生情報 |
|
![]() |
平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
|
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |