てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

失敗しないパン作りのために必要なこと

平野 宏子 先生のブログ 2025/6/15 18:32 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんにちは     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
昨日の土曜クラスのYさんから、受講後にLINEメッセージをいただきました



平野先生、本日のレッスンもありがとうございました。


水分の入れ方、考え方がすごくためになりました。
パンの種類によって違うだけじゃなく、季節、温度、湿度で同じパン・計量でも変わってくる、不思議でおもしろいなぁと思いました。


️一人でハテナを抱えたまま作っていた時と比較にならないほどパン製作が楽しくなっていて、Angeに入会できて本当によかったって改めて思いました。


今日のバターロール、美味しかったけど生地の仕上がりが再現できるように、例によって復習します。





どういう考え方で加水すればいいのかとか、なぜそうしなければならないのかとか、例えばこういう配合だったらこう考えるんですとか・・・






情報が多過ぎて難しいかもしれないけれど、Yさんはいつも食い入るように私を見て、しっかり受け止めようとするのが全身から伝わります






パン作りは、手順通り、レシピ通りに作ってるのに、どうして毎回仕上がりが違ってしまうんだろう
という経験をしている人がほとんどです。






私の解説は、それを回避するために必要な知識なんです。






一度で覚えられるものではありませんが、毎回のレッスンやブログで知識を貯めていきましょう。


















プライベートブログを更新しました♪
https://ameblo.jp/ange-jesus/entry-12908226901.html

『遺族年金が5年間しかもらえなくなる!?』おはようございます。パン講師クリスチャンの平野宏子です。令和の米騒動が大問題になってますが、その裏で大変なことが決まってしまいましたもらえる遺族年金が少なくな…ameblo.jp










        『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
\生徒様のご予約はこちら/
  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】
料金:4400円(税込)
時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
    動画レッスン詳細はこちら ▶   人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン  
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集