てごねパン教室Ange
失敗しないパン作りのために必要なこと
平野 宏子 先生のブログ 2025/6/15 18:32 UP
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【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんにちは Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
昨日の土曜クラスのYさんから、受講後にLINEメッセージをいただきました
平野先生、本日のレッスンもありがとうございました。
水分の入れ方、考え方がすごくためになりました。
パンの種類によって違うだけじゃなく、季節、温度、湿度で同じパン・計量でも変わってくる、不思議でおもしろいなぁと思いました。
️一人でハテナを抱えたまま作っていた時と比較にならないほどパン製作が楽しくなっていて、Angeに入会できて本当によかったって改めて思いました。
今日のバターロール、美味しかったけど生地の仕上がりが再現できるように、例によって復習します。
️
どういう考え方で加水すればいいのかとか、なぜそうしなければならないのかとか、例えばこういう配合だったらこう考えるんですとか・・・
情報が多過ぎて難しいかもしれないけれど、Yさんはいつも食い入るように私を見て、しっかり受け止めようとするのが全身から伝わります
パン作りは、手順通り、レシピ通りに作ってるのに、どうして毎回仕上がりが違ってしまうんだろう
という経験をしている人がほとんどです。
私の解説は、それを回避するために必要な知識なんです。
一度で覚えられるものではありませんが、毎回のレッスンやブログで知識を貯めていきましょう。
プライベートブログを更新しました♪
https://ameblo.jp/ange-jesus/entry-12908226901.html
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時間:10:00〜13:30前後
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平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |