てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

酵母の種類と特徴

平野 宏子 先生のブログ 2025/3/7 23:26 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  


こんばんは。
    Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)

千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
2月からのリニューアルオープンで、20名以上の方々がコース入会をしてくださいました


今月も体験レッスンをお申し込みくださっている方々がたくさんおられますので、Angeのお仲間はどんどん増えていきますよ


そして、千葉までは行けないよ〜という皆様 お待たせしました オンライン体験レッスンも考えておりますよ


まじで、オンラインでも皆さんのパンが激変します 楽しみにしていてくださいね



さて、今日は酵母の種類について触れておこうと思います。




酵母は、パンやお酒の発酵に欠かせない微生物のことです。






酵母は糖を食べて、アルコールと二酸化炭素を生み出します。
この働きを発酵と呼びます。




大まかな種類と特徴は以下の通りです。











































Angeでは、一番簡単で時間がかからず、安定してパンが作れるインスタントドライイーストを使用しています。






インスタントドライイーストはどこのスーパーでも売っていますが、教室使用のイーストは、赤いパッケージのサフです。




フランスのルサッフル社が製造する、高品質なインスタントドライイーストのブランドです。






サフは、カルディや富澤商店他
ネットでも購入できます。




開封したら、必ず冷蔵庫か冷凍庫に保存します。
うっかり室温に置いてしまったら、菌が死んでしまいます 
お気をつけ下さい







もう23時半
おやすみなさい⭐🌙






          『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
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時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
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