てごねパン教室Ange
オーブンの選び方と買い時
平野 宏子 先生のブログ 2025/2/18 19:57 UP
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【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【6ヶ月起業サポート】 パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!
こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今日も体験レッスン、そして初級レッスンがありました。
野村先生の体験レッスン
ご入会ありがとうございました
大野先生の初級レッスン
今日は3人の講師が教室で一緒になったので、レッスン後に食事しながら講師ミーティングをしました。
教室や生徒さんたちへの思いを一致させるのはとても大事なことなのです
さて、今日のテーマはオーブンについてです。
パン作りが初めての生徒さんも多く入会してくださったので、慌ててオーブンを買ってしまう前にお話ししますね。
うちの教室で使用しているのはこちら
私が映っちゃってる
シャープのオーブンです。
これはもうほぼ開業当時から使用していて、ふわふわパンを焼くならもうこれ一択です
自宅でも使ってるし、買い替えはいつもこれです。
年式や色が微妙に変わっても、一瞬で見ればわかるくらい仲良しなオーブンです
最大の特徴
1️⃣なんといっても焼きムラがないこと。
向きを変えたり入れ替えなくても大丈夫。
安心して最後まで焼くことができるのはストレスなくて最高です
ふわふわパンを中心に作るならこれですね。
2️⃣価格が安い。
庫内31ℓのオーブンが、amazonセールなら35000円前後という安さ
ところが、現在は高いので、今は買い時ではありません
びっくりなんだけど、なぜか中古の方が高い
色を見ると古いタイプですね。
なんでこんなに高いのかな?
安くなったら買ってくださいね
ハードパンが中心なら、違うオーブンをお勧めしますが、私はふわふわパン専門教室なので、お教室の製法とかいろいろありますから、ご自分の先生に聞いていただいた方がいいと思います
電気屋さんに聞くのはお勧めしません。
売りたいオーブンや高いオーブンを勧められたら大変
あと、焼成温度や時間もオーブンによって異なります。
ですから、Angeの生徒さんは同じオーブンだと大きく違わないのも安心です。
今日はここまで。
明日のレッスンはフリークラスです。
よろしくお願いします
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時間:10:00〜13:30前後
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平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |