てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

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(千葉県船橋市)

『手作りパンは美味しくない』と思う考えを覆す

平野 宏子 先生のブログ 2024/11/1 21:12 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
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講師は全てベテラン級なのでお任せください。

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こんにちは。     Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。    
『手作りパンは美味しくない』とか 『手ごねのパン』はかたくなる と思ってる人をたまにSNSで見かけるんですが、私はその人に言いたいです


『あなたのパンが美味しくない』 だけですよ もしくは、 『たまたま残念なパンをいただいただけなんです』


10年以上前になりますけど、私の従姉妹がこんなことを言ってました。


手作りパンをもらったんだけど、全然美味しくなかったと・・・。 それから彼女の印象としては、パンは買った方がいい・・ そう思っていたようでした


ある日、InstagramのDMから久しぶりにコンタクトがありました。


私のアカウントのプロフィールを見て、18年講師を続けていて、生徒数が多いことに驚いたようでした。


そして、私のパンが食べたいと言うのです。


月末になれば送ってあげられると思うと伝えました。


そして昨日、いろいろあって、送るのではなく直接世田谷まで届けることにしました。















枝豆フロマージュと全粒粉塩餡バターです。
中にバターを溶かし入れるために切り込みを入れました。






塩餡バターを食べた従姉妹はほんとうに感動して喜んでくれました。






「これ私好みでほんっとーに美味しい」






従姉妹は歯に衣着せぬ人なので、彼女が唸るのは本心なのです。






彼女の中にあった、






手作りパンは美味しくない

     という固定概念が崩れました


趣味であっても、パンを焼いてる人は自信を持ってあげられるようになってから人にプレゼントしてほしいです。


じゃないと、その人の人生を潰してしまうかも 大袈裟かもしれないけど、 逆に美味しくて感動してくれたら、自分もパンを作ってみたいと思うかもしれないんです。


パンは健康のためにも絶対に作ったほうがいいです。食事もちゃんと自炊した方がいいのと一緒です。


パン屋さんで買ってるから安心 いえいえ、多くのパン屋さんは添加物入れてますよ


ご自分のパンを確認したい方は、是非一度Angeにお越しください。


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