てごねパン教室Ange
ダマダマにならないレンジで作るカスタードクリーム
平野 宏子 先生のブログ 2023/9/4 19:25 UP
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【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験16年・生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
全国対応の通信レッスン(動画視聴→添削→ZOOMで確認)でもパン屋超えの仕上がりに変化
講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)
【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】
パン教室を12年運営し、対面だけでなく8年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポート
【自己紹介】
『改めまして【自己紹介します】』【てごねパン教室Angeは唯一無二】たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。 Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経…ameblo.jp
こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
今日はお天気が悪かったけど、暑さも落ち着いてきた気がしますね レッスン的には嬉しい限りです。
昨日まではかなり暑かったので、教室の室温がパンを作るには厳し過ぎました
来年はもっとお休みを長く取らなければならないなと・・・。厳し過ぎる
その分の収入が落ちるなら、教室の引越し代が出せてしまいますね。 一年かけて物件を探したい気持ちになってしまいました。
さて、今日のLiveでは、電子レンジでカスタードクリームを作るポイントをお伝えしました。 手順は簡単なんだけど、ダマになりやすいという点でレンジカスタードは難しいのです。
私がお伝えしているのは、
1️⃣最初の加熱の時に、軽く固まりかけたところで取り出して、ホイッパーで高速で均一にしておきます。 早く動かすのが苦手な人は、ハンドミキサーでもいいですね。
2️⃣その後、『ラップをし、30秒加熱して混ぜる』を数回、もったりするまで繰り返します。
以前は、傾けても水分が流れなくなるギリギリ固まったタイミングでゴムベラを使って潰してもらっていました。 今は、柔らかなうちにホイッパーで混ぜています。
加熱具合と混ぜ方が重要です。 詳しくはインスタライブをご覧になってください。
今日のレッスンパン
今日は中級クラスのレッスンでした。
まさにこれ オレンジカスタードです。
オレンジコンポートの下にレンジカスタードをのせています。
こちらは大人気のベリーチーズライブレッドです。
ライ麦✖️ドライクランベリー✖️クリームチーズが
抜群のチームワークです
見た目も綺麗なパンたちです。 美味しそう
どうもありがとうございました♪
Ange体験レッスン
体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るかを学ぶことに意味があります。
また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。
そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。
美味しいパンが作れるようになる そんなのは当たり前です
上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。
(パン屋さんより美味しいから)
翌々日もお弁当にできる。
焼いたパンが野菜室で作り置きになる。
(レンチン1分で朝食ができる)
お友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し
一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる。
Angeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。
(技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)
次回の体験レッスンは
9月14日🈵・19日🈵・27日🈳です。
お申し込みはこちらから
https://ange-pain.com/contact/
お問い合わせ | 千葉県 パン教室『てごねパン教室Ange』千葉県船橋市にありますパン教室『てごねパン教室Ange』が提供する『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんの指導から辿り着いた独自の製法および指導法です。当ペン教室へのお問い合わせは、こちらのページより承っております。ange-pain.com
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』 合計1273名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。
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料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:9/14🈵・9/19🈵・9/27
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平野 宏子
クスパアワード2024 エリア賞
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ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。 プロフィール詳細をみる |