てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン

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(千葉県船橋市)

通信中級(食パン・キャラメルロール)補足解説

平野 宏子 先生のブログ 2021/7/15 16:24 UP

たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかい無添加のふわふわパンが作れる。
『2~3日経っても温めずにふわふわ』なパン作りが学べる教室(講師経験14年・生徒数約130名のご信頼いただいてるパン教室)千葉県船橋教室・通信動画レッスン開講
おはようございます。てごねパン教室Angeの平野宏子です。

今月の通信レッスンは中級とフリークラスです。

Angeの通信レッスンはもう7年前からスタートしましたが、動画撮りながらパン作って、アップロードして、メールでリンクをお送りして、レシピと解説を紙でお送りして・・・っというのがこれまでの作業でした。

コロナ禍で、これだけオンライン化が進んできたので、Angeのやり方も見直していこうとしています。

できるところは簡略化して、生徒様のために新しいサービスにも力を入れていきたいと思います


キャラメルロール
一次発酵後やや育ち気味。過発酵ではないんですけど
発酵中にキャラメルシート作りと食パンを捏ねてました。早めに発酵器から出してはいましたが、暑くなってきたので育ちやすいです。写真よりもう一回り小さ方OK。







二次発酵前



二次発酵後隙間が埋まってきた感じ。







卵を塗って胡桃を散らす



焼き上がり




食パン


一次発酵後




二次発酵前

二次発酵後


ラップに付いたら発酵完了

焼き上がり




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