てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
新メニュー サクッとホワッが美味しい『バターフレーキー』
平野 宏子 先生のブログ 2019/11/6 14:42 UP-
たった2時間で、パン屋さんより軽くて柔らかいパンが作れちゃう。
2~3日経ってもふわふわなパン作りが学べる教室千葉県船橋教室・大阪教室・通信動画レッスンてごねパン教室Ange代表の平野宏子です。
こんにちは今日は少し暑いくらいのいいお天気ですね午前中は次男の運転で銀行回りとランチに行ってきました。
ほんとうは教会に行く予定だったのを、体調が完全ではないのでお休みしていたのですが、次男の一人運転をまだOKしていない中、なかなか私と都合が合わずにペーパードライバーになってしまうというので、隣りに乗るだけならいいかと出掛けてきました。運転も安定しているし、縦列も車庫入れも一発でできるので、そろそろOK出せそうな感じでした。あとは、首都高や都内を走れば良さそうです
さて、昨日の体験レッスン後、今月の土曜フリークラスの新メニューを作ってみました。平日クラスの生徒さんからのリクエストで決めました。焼き上がりが17時なので色が暗いですが・・。
バターフレーキー
外側サクッ、中ホワッという食感が美味しいです
バターシュガーを挟んで8層にしています。型はマフィン型でも、小さいパウンド方でも、おうちにある型を使ってみましょう。
教室ではイングリッシュマフィン型があり、多くの生徒さんがお持ちですので、新たに買わずにあるもので作りました。アルミカップは試しで入れてみましたが、イングリッシュマフィン型にします。コロンとしたパンが8個作れます。
三男からも『まあまあ上手い』と高評価でした。まあまあが余計
今回の成形は手を動かしながら考えたんですが、もう少しやりやすい方法はないかと模索中でした。
今ひらめきました
レッスンまでにもう一回試してみよう
通信講座レッスンのご案内千葉県船橋教室・大阪教室に通うことができない方や小さなお子様がいらして教室に通うことができない方のために、動画を見ながらAngeのふわふわパンが学べる通信講座レッスンを開講しております。詳しくは専用ページをご覧ください。通信講座レッスンの詳細ページはこちら ※新規生のお申し込みは来年夏からの予定です。
大阪教室のご案内
次回の大阪教室は、11月14日(木)と11月15日(金)です。体験レッスンは、満席です。大阪教室については専用ページをご覧ください。詳細はこちら
LINE公式アカウントAngeの生徒様及び体験レッスンをご希望の方は、下の『友だち追加』をクリックしてください(LINEアプリは必要です) 体験レッスンのご案内や生徒様へのお知らせ専用となっております。LINE公式アカウントでのメッセージのやり取りは、通信レッスンの提出専用にさせていただいております。初めての方のお問い合わせはこちらから、生徒さまは教室アドレスからお問い合わせください。 ID登録は@252rckzu
船橋教室予約
船橋教室体験レッスンのご案内【千葉県船橋教室】 11月の体験レッスンは、5日(満席)、19日(残1)、25日(満席)。12月の体験レッスンは10日です。お問い合わせはこちらまで関連サイトリンク ♦︎てごねパン教室Angeホームページ ♦︎平野宏子のプライベートブログ『おうちパン作りと神様のみことば』
Facebookページも宣伝
先生情報 |
|
平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
|
|
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |