九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【季節の野菜料理レッスン】わが家の洋食スタイル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「季節の野菜を愉しむ料理レッスン」
日々のごはんは、
季節の野菜とくだもので、美味しくて身体も喜ぶものを
そろそろレシピも調理も台所もシンプルがいいなあ・・
・二十四節気 「清明」空気が澄み、若葉の緑、色とりどりの花が咲く美しい季節です。
主な素材:筍、ふき、新玉ねぎ、とまと、クレソン、せり、名残のいちご ・・
「わが家の洋食」スタイルで、3品とデザート、コールドプレスジュース
をご紹介します。
みなさまに旬の野菜、果物を愉しんでもらえたら幸いです。
お待ちしております。
・トマトのポタージュ
・セロリ、タコ、ひよこ豆のマリネ
・筍、牛肉 の一皿
・名残のいちごのアイスクリーム
・今月のコールドプレスジュース
Bread,Drink
実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。
日々のごはんは、
季節の野菜とくだもので、美味しくて身体も喜ぶものを
そろそろレシピも調理も台所もシンプルがいいなあ・・
・二十四節気 「清明」空気が澄み、若葉の緑、色とりどりの花が咲く美しい季節です。
主な素材:筍、ふき、新玉ねぎ、とまと、クレソン、せり、名残のいちご ・・
「わが家の洋食」スタイルで、3品とデザート、コールドプレスジュース
をご紹介します。
みなさまに旬の野菜、果物を愉しんでもらえたら幸いです。
お待ちしております。
・トマトのポタージュ
・セロリ、タコ、ひよこ豆のマリネ
・筍、牛肉 の一皿
・名残のいちごのアイスクリーム
・今月のコールドプレスジュース
Bread,Drink
実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- トマトのポタージュ
・セロリ、タコ、ひよこ豆のマリネ
・筍、牛肉 の一皿
・名残のいちごのアイスクリーム
・今月のコールドプレスジュース
Bread,Drink
実家や地元の農家さんの野菜を使うため、メニューが変更になることがございます。
ご了承くださいませ。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムコールドプレスジュース。
レシピの説明のあと、デモンストレーションを中心につくっていきます。時々お手伝いくださいね。
一品づつ作り、コース形式で食べていただきます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6(最少催行数3名)
- ■ 持ち物
- エプロン、おてふき
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ またはペイペイ ・初回お申込みの方はクレジット決済をお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%,レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
産直の素材を前もって注文するため、ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |