九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- デモのみ
レモン🍋季節です。イギリスのレモンクリーム「レモンカード」と
イースト不使用、ビールとベーキングパウダー少々で焼く、美味しくて簡単なパン(こねない)
2種を作りましょう。
旬の野菜たっぷりのサラダと温かいスープとともにいただきたいと思います。
・2種のbeer bread (バター、ハーブ)
・レモンカード
・オイルサーディーンとラディッシュミントサラダ
・大根と豆のスープ
*beer breadとレモンカードのお土産つき
************
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を愉しみ、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
イースト不使用、ビールとベーキングパウダー少々で焼く、美味しくて簡単なパン(こねない)
2種を作りましょう。
旬の野菜たっぷりのサラダと温かいスープとともにいただきたいと思います。
・2種のbeer bread (バター、ハーブ)
・レモンカード
・オイルサーディーンとラディッシュミントサラダ
・大根と豆のスープ
*beer breadとレモンカードのお土産つき
************
入室時の検温と手洗い消毒にご協力お願いします。換気をしますので暖かい服装でいらしてください。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を愉しみ、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
-
・2種のbeer bread (バター、ハーブ)
・レモンカード
・オイルサーディーンとラッディシュ、ミントのサラダ
・大根と豆のスープ
*beer breadとレモンカードのお土産つき
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6(最小催行人数3人)
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、マスク、筆記用具、
- ■ 備考
- *10分前から入室ができます。
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/ またはペイペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |