九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
気軽にはじめる「梅しごとの会」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
今年も梅の季節がやってきました。
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶
*梅のことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円
ご自分で仕込んだ、梅干し、梅シロップ、梅ジャム、梅味噌は格別ですよ。
完熟梅の甘い香りに癒されながら気軽にトライしてみましょう♪
*今年は食事の提供がありませんが、簡単な試食はご用意しています。
【作ってお持ち帰り】
仕込んだ梅干し または 生梅 1キロ(大分県大山町の南高梅)
梅シロップ、梅ジャム、梅味噌 各ひと瓶
*梅のことがよくわかる講座。
コロナウイルス感染予防対策としまして
教室の備品消毒等をしたうえで、マスクの着用、席の間隔の確保、入室時の検温、手洗い、手指の消毒
梅干し、梅シロップは各自、ご自分のものを作っていただきます。
その他はデモンストレーションのみで行います。
持ち物:梅シロップ用瓶 (容量1000ml~)、ジャム・味噌用(120ml程度)
手持ちのない方は教室で購入できます。 130円~300円
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ・梅シロップ
・梅ジャム
・保存袋で作る梅干し
・梅味噌
・梅ジャム、梅味噌を使った簡単な試食をご用意します。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 梅の講座→レシピの説明→実習→試食
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6(最少催行数3名)
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ちの方は容器(教室でも購入できます)シロップ1000ml、ジャム・味噌120ml程度
- ■ 備考
- *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*開始10分前から入室できます。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
*昨年も受講された方は、瓶がありましたらお持ちください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日はじめに現金、またはペイペイでお支払いください。(メンバー様は5500円です))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 梅を取り寄せるため、恐れ入りますがキャンセルはご遠慮ください。欠席の方にはレシピと梅干し、梅ジャム、梅味噌、梅シロップのお渡しとなります。(開催の中止の場合を除きます)日程の変更は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |