九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

丸鶏ローストチキンと冬野菜でシンプルなおもてなし

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九州の冬は野菜が豊富で嬉しい季節です。
蓮根、里芋、大根、にんじん、ブロッコリー、レタス類、りんご、柑橘類を使って
シンプルで気負わず作ることのできるおもてなし料理を作りましょう。

鶏肉も部位で買うことが多い食材ですが、今回は丸ごと焼いてちょっとお勉強です。
実はとっても簡単にできます。

年末年始は食べ過ぎが気になるときでもあります。
野菜をたっぷり食べましょう♪


丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また試食は、コース形式でお出しいたします。 (お持ち帰りも可能です) ご了承くださいませ。

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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
丸鶏のローストチキン
冬の野菜とフルーツのコブサラダ
ハニーマスタードドレッシング
豆のトマト煮込み
柚子のムース
コールドプレスジュース



近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。


*写真はイメージです。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5(最少催行数3名)
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、マスク、筆記用具、お持ち帰りの方は保冷剤、お持ち帰り用のバック
■ 備考
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはペイペイでのお支払い / メンバー様は5000円(登録料初回のみ2000円))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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