九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

気軽にはじめる「梅しごとの会」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
今年も「梅」の季節がやってきました。

ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ。
少量から気軽にトライしてみましょう。

お持ち帰りは
梅干し(仕込んだもの)または生梅 1キロ
梅シロップ、梅ジャム 
梅のお弁当 (ご希望の方はレッスン終了後、教室にてお召し上がりください)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
・梅シロップ
・梅ジャム
・保存バックで作る梅干し 
・梅がもっと好きになる ミニ講座

・お楽しみ梅のお弁当をご用意しております。
 レシピあり。
 その場でご試食いただくかお持ち帰りも可能です。






■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→実習→片付け
■ 受講料
税込5400
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
お持ち帰り用のエコバッグ
■ 備考
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払 / メンバー様は6000円です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集