九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

春野菜の食卓~4月~

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
アスパラ、トマト、クレソン、新玉ねぎ他の春の素材たっぷりのメニューです。
ホットプレートを使って、大好きな人たちと食卓を囲みましょう♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
近隣の素材を使用しますので、仕入れによりメニュー変更の可能性がございます。

*アサリとアスパラ、トマトのレモンバター焼き(ホットプレートを使って)
*アスパラごはん
*たけのこ豆腐
*クレソンの胡麻和え
*スナップえんどうのカレー衣揚げ
*たまねぎドレッシングとフルーツトマト
*デザート
*コールドプレスジュース
写真は昨年のものです。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
※先生にお問い合わせください
■ 定員
1名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/メンバー登録(登録料2000円)いただくと受講料は5000円です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集