九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初秋の中華の食卓
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
かぼちゃ、冬瓜、きのこ、茄子、梨の素材がテーマです♪
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- 「初秋の中華の食卓」
かぼちゃ、冬瓜、きのこ、茄子、梨の素材がテーマです♪
今回は、茄子の薄切りやかぼちゃの千切りなど
野菜の切り方も丁寧にやってみましょう。
「市販の素」を卒業できる!簡単なマーボー豆腐もマスターしましょう。
ゆりねの中華おこわ
なすときゅうりのしば漬けサラダ
ささみと冬瓜のスープ
マーボー豆腐
かぼちゃとサーモンの紹興酒炒め
かぼちゃのプリン
梨のコールドプレスジュース
*野菜のお土産つきです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4~6
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- 駐車場は、2台分有り。お問い合わせくださいませ。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方のご参加をいただけますと幸いです。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |