九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

おうちで簡単ベトナムごはん

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
とうもろこし・ズッキーニ・新にんにくなど6月の地物野菜を使って、ベトナム風のメニューを作ります。醤油をニョクマム(ナンプラー)にアレンジするだけで簡単にアジアンテイストが楽しめます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
*赤玉ねぎといか燻製のサラダ
*コーンスープ
*ベトナム風冷ややっこ
*鶏手羽のバター焼き ニョクマムソース
*ベトナム風焼きビーフン
*ココナツミルクのプリン
*ベトナム式コーヒー(または紅茶)
*コールドプレスジュース
(近隣で採れている素材を使用するため、メニューが変更になる場合がございます)

■ レッスン内容
エスニック料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■ 受講料
5000(体験初回は4000)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、お手拭き、筆記用具
■ 備考
駐車場は、2台分有り。お問い合わせくださいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払  *初回は体験レッスンで4000円)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方のご参加をいただけますと幸いです。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集