九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

クチコミ詳細

くみ

くみさん

今回も盛り沢山(^^) 同じチキンステーキでも 素材の違うフライパンで同時に焼いてみると 火の入り方が違くて勉強になりました。夜、持ち帰った材料で同じメニューを復習しました。 練習できる時にまた やってみます。いつもさくっと作ってくれるデザートのアイスがとっても美味しくて嬉しいです(^^)

人参の千切りがとてもスピーディーできれいでしたね!素晴らしいです。「鶏肉を焼く」一言でいうのは簡単ですが、なんのために下処理をするのか、またフライパンや焼き方でもさがでます。何気ないシンプルな料理をぜひ丁寧に意識してやってみましょう。しばらくは体調ゆうせんで。ね(^^)

この教室のクチコミ一覧へ

特集