九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |
くみさん
2020/10/26 1:38:08
今回も盛り沢山(^^) 同じチキンステーキでも 素材の違うフライパンで同時に焼いてみると 火の入り方が違くて勉強になりました。夜、持ち帰った材料で同じメニューを復習しました。 練習できる時にまた やってみます。いつもさくっと作ってくれるデザートのアイスがとっても美味しくて嬉しいです(^^)
人参の千切りがとてもスピーディーできれいでしたね!素晴らしいです。「鶏肉を焼く」一言でいうのは簡単ですが、なんのために下処理をするのか、またフライパンや焼き方でもさがでます。何気ないシンプルな料理をぜひ丁寧に意識してやってみましょう。しばらくは体調ゆうせんで。ね(^^)