705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
佐賀の農家さんに泊まったときに出していただいた佐賀の家庭料理をメインに私が大好きな九州の郷土料理を一緒に作りましょう。メニューは次の7品です。
・蓮根ハンバーグ
・ちくわサラダ
・およごし(野菜の白和え)
・大根と煮干しの煮物
。がめ煮(画像は別の煮物です)
・セリの胡麻和え(セリが手に入らない場合は他の野菜になります)
・梅ヶ枝餅
インスタでつながっている方はインスタのメッセージよりお申し込みを受け付けております(インスタ、ライン、メール等からの予約は300円のキャッシュバックキャンペーン中)
初めて教室に参加される方はクスパよりお申し込みください。
初回ではないけど参加希望でしたらクスパのメッセージからお問い合わせください。
皆様のご参加をお待ちしております♪
・蓮根ハンバーグ
・ちくわサラダ
・およごし(野菜の白和え)
・大根と煮干しの煮物
。がめ煮(画像は別の煮物です)
・セリの胡麻和え(セリが手に入らない場合は他の野菜になります)
・梅ヶ枝餅
インスタでつながっている方はインスタのメッセージよりお申し込みを受け付けております(インスタ、ライン、メール等からの予約は300円のキャッシュバックキャンペーン中)
初めて教室に参加される方はクスパよりお申し込みください。
初回ではないけど参加希望でしたらクスパのメッセージからお問い合わせください。
皆様のご参加をお待ちしております♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- ・蓮根ハンバーグ
(豚ひき肉を使ったハンバーグのもちもち感はクセになります)
・ちくわサラダ
(ちくわの中にポテトサラダを入れて揚げます)
・およごし(里芋と野菜の白和え)
・大根と煮干しの煮物
(シンプルな味付けですが少し秘密が)
・がめ煮
(画像は別の煮物です。ツヤとコクのある煮物です)
・セリの胡麻和え
(セリが手に入らない場合は他の野菜になります)
・梅ヶ枝餅
(つぶあんを使います)
・デザート時にコーヒーか紅茶をお選びください - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンク→調理手順説明→調理→試食(デザート時にコーヒーか紅茶をお選びください)→雑談→終了
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれないものを持ち帰る方は容器や保存袋・保冷剤などをお持ちください(お持ち帰りに関しては自己責任でお願いしております)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
榎原 修子 |
|
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |