705kitchen
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
以前に開催したレッスンです。
お正月に使えるメニューが6品♪
①鯛の塩釜焼き②牛肉のごぼう巻③さといも満月
④はくさいとりんごのなます⑤たけのこおこわ⑥かぼちゃ白玉ぜんざい
鯛は塩焼きにするより塩釜焼きのほうが身がふんわりとして美味しくいただけます。おひとり様1/2尾ご用意いたします。牛肉のごぼう巻はお弁当にも最適。さといも満月はとろりとした餡をかけた上品なお味です。はくさいのなますはサラダ感覚で毎日食べられる。たけのこのおこわはコクがあって美味しい。かぼちゃの白玉はあんことの相性が抜群。
お正月☆と記載していますが
日常から使えるメニューになっています。
みなさまのご参加をお待ちしております。
お正月に使えるメニューが6品♪
①鯛の塩釜焼き②牛肉のごぼう巻③さといも満月
④はくさいとりんごのなます⑤たけのこおこわ⑥かぼちゃ白玉ぜんざい
鯛は塩焼きにするより塩釜焼きのほうが身がふんわりとして美味しくいただけます。おひとり様1/2尾ご用意いたします。牛肉のごぼう巻はお弁当にも最適。さといも満月はとろりとした餡をかけた上品なお味です。はくさいのなますはサラダ感覚で毎日食べられる。たけのこのおこわはコクがあって美味しい。かぼちゃの白玉はあんことの相性が抜群。
お正月☆と記載していますが
日常から使えるメニューになっています。
みなさまのご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- ①鯛の塩釜焼き②牛肉のごぼう巻③さといも満月
④はくさいとりんごのなます⑤たけのこおこわ⑥かぼちゃ白玉ぜんざい - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 検温・手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶をお選びください)→講師から補足説明→解散
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロックなど。お持ち帰りは自己責任でお願いいたします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
榎原 修子 |
|
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |