705kitchen
教室レッスン☆リンゴ酢のらっきょうひと瓶お持ち帰り☆イワシのオイル漬け水菜サラダ添え☆マグロのアングレス☆鶏とセロリのスパイスカレー☆台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
6月の教室レッスンはリンゴ酢を使ったらっきょうの瓶詰めを作ります。ほんのりとりんごの甘い風味とまろやかさがあるので気に入っていただけると思います。生のらっきょうの皮むきは楽しい作業♪500mlサイズの瓶をこちらで用意しますのでらっきょうを瓶に詰めてお持ち帰りください。あらかじめわたしが作ったらっきょうはスパイスカレーに合わせて試食しましょう。6月が旬のイワシはオイル漬けにして水菜のサラダを添えた一皿に。京都の給食で子供たちに人気だったマグロのアングレスの甘酸っぱい味が夏にぴったりです。デザートは台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて。冷たいデザートはこれからの季節にピッタリです。全5品を楽しく調理しましょう♪
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- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- ☆リンゴ酢のらっきょうひと瓶お持ち帰り
☆イワシのオイル漬け水菜サラダ添え
☆マグロのアングレス
☆鶏とセロリのスパイスカレー
☆台湾パイナップルにパイナップルジェラートを添えて - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 検温・手洗い→身支度→説明→調理→(2時間後に試食開始)→お茶(コーヒーか紅茶をお選びください)→講師から補足説明→解散
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、ご自身のお手拭きタオル、食べきれないものを入れるお持ち帰り用タッパーやジップロックなど
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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榎原 修子 |
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結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |